Visi, Misi, Tujuan Dan Sasaran

Program Studi Teknik Industri berupaya membentuk sarjana teknik yang berkemampuan tinggi dalam perencanaan, penyusunan fisik, perbaikan dan pengoperasian sistem-sistem integral yang terdiri atas manusia, peralatan, bahan-bahan, uang, informasi dan energi. Pada dasarnya kurikulum program studi Teknik Industri mengandung pengetahuan landasan, pengetahuan tentang unsur sistem dan pengetahuan tentang system.

Program Studi Teknik Industri Universitas Serang Raya (UNSERA) berupaya untuk membentuk Sarjana Teknik Industri yang memliki kemampuan dan keterampilan yang dibutuhkan di dunia industri baik industri manufaktur maupun industri jasa. Dengan melihat letak geografisnya, keberadaan Jurusan Teknik Industri UNSERA sangatlah tepat, karena terletak di dekat Kawasan Industri dan di Ibukota Propinsi Banten sehingga Jurusan Teknik Industri UNSERA diharapkan dapat menghasilkan Sarjana Teknik Industri yang memiliki kompetensi bidang industri (Manufaktur dan Jasa) guna memenuhi kebutuhan Sarjana Teknik Industri di Kawasan Industri ini. Sarjana Teknik Industri dari UNSERA harus mampu menerapkan berbagai konsep peningkatan efektivitas, efisiensi dan produktivitas serta mampu dalam perencanaan, pengorganisasian, pengendalian sistem industri dengan mengintegrasikan faktor manusia, peralatan, bahan, uang, energi dan komunikasi. Selain menciptakan lulusan yang siap kerja, Jurusan Teknik Industri UNSERA juga menciptakan lulusan berjiwa wirausaha.

VISI:

“Menjadi Program Studi yang kompetitif berbasis smart manufacturing dan berwawasan global serta berperan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat berlandaskan iman dan taqwa”

MISI:

Misi program studi teknik industri Universitas Serang Raya diantaranya menyelenggarakan pendidikan tinggi, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat meliputi:

• Melaksanakan pendidikan Teknik Industri berbasis smart manufacturing yang berorientasi pada kebutuhan dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi  untuk menghasilkan lulusan dengan kualitas tinggi.
  • Mengupayakan dalam menghasilkan kegiatan penelitian dan pengembangan yang mempunyai kontribusi pada kemajuan ilmu Pengetahuan dibidang Teknik Industri
  • Melaksanakan pengabdian pada masyarakat yang bersifat pemecahan masalah-masalah masyarakat, industri dan mampu memperbesar kapasitas dan meningkatkan mutu pendidikan tinggi di bidang pengetahuan Teknik Industri secara daerah dan nasional
  • Mendidik generasi yang siap menghadapi perubahan global dengan menguasai keahlian ilmu Pengetahuan bidang Teknik Industri  berlandaskan keimanan dan ketaqwaan.

TUJUAN PROGRAM STUDI TEKNIK INDUSTRI UNSERA?

Tujuan didirikannya Program Studi Teknik Industri Unsera adalah:

• Menghasilkan lulusan yang bermutu tinggi
  • Relevansi kurikulum dan peningkatan mutu proses pembelajaran.
  • Kemampuan dalam melakukan perancangan, rekayasa, fabrikasi, perbaikan dan operasi system integral yang terdiri atas manusia, peralatan, bahan energy dan informasi.
  • Wawasan usaha, keterampilan berkomunikasi dan berkemampuan kerjasama secara multi disiplin.
  • Menciptakan peluang dan menghasilkan penelitian dan pengembangan bereputasi internasional.
  • Membangun dan mempromosikan keanekaragaman kompetensi keteknikindustrian.
  • Peningkatan kualitas staf pengajar dengan memperkaya dan memperdalam kompetensi di bidangnya masing-masing terutama pada bidang Teknik Industri.
  • Mensejajarkan diri pada posisi unggul di Propinsi Banten dan di Indonesia.
  • Memperkuat kelembagaan sejalan dengan staf pengajarnya.
  • Peningkatan peran, fungsi dan kontribusi Program Studi Teknik Industri di lingkungan Universitas Serang Raya dan masyarakat luas.
  • Menumbuhkan komitmen civitas akademika yang tinggi pada Program Studi Teknik Industri.
  • Mengupayakan iklim akademik yang kondusif dan nyaman pada Program Studi Teknik Industri.
  • Berupaya dalam mendukung bagi terkondisinya Universitas Serang Raya khususnya Program Studi Teknik Industri sebagai pusat pengembangan sains, teknologi dan seni yang unggul, handal dan bermartabat di Provinsi Banten, yang bersama dengan lembaga terkemuka bangsa menghantarkan masyarakat Indonesia menjadi bangsa yang bersatu, berdaulat dan sejahtera.

KENAPA MEMILIH TEKNIK INDUSTRI UNSERA?

Karena kami memiliki sasaran dalam:

• Terwujudnya lulusan yang berkarakter, berintelektual tinggi, mandiri dan kompetitif ditingkat global.
  • Terciptanya, pengembangan dan penyebarluasan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni yang relevan dengan kebutuhan lokal dan global untuk mewujudkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat.
  • Terciptanya masyarakat yang berilmu pengetahuan, berkeadaban dan berbudi luhur menjunjung tinggi nilai-nilai budaya bangsa.

graph